365BET品牌的力量
西工财政
您当前所在位置:首页 > 365BET品牌的力量 > 西工财政

西工区财政局四举措强化财政队伍建设

更新时间:2014-06-18 10:54:51点击次数:3451次

西工区财政局四举措强化财政队伍建设

 
    一是抓学习教育,自觉筑牢反腐防线,从思想上反腐。坚持开展理想信念、党性党风党纪、法律法规教育和从政道德、岗位廉政学习教育,深入开展廉政文化进机关、廉政大讲堂、廉政知识竞赛等活动,坚持抓好正面宣传教育和反面警示教育相结合,从思想上和主观意识上自觉筑牢反腐防线。
    二是抓作风建设,营造风清气正的环境,从作风上反腐。坚决贯彻执行中央“八项规定”等一系列纪律和制度规定,要求财政干部职工严格遵守公务接待、公车用车、办公用房、财经纪律等方面的规定,结合党的群众路线教育实践活动,深入查找和解决在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,从根本上转变工作作风;坚持以管好公款、用好公权为核心,狠刹不正之风,坚决纠正各种违纪违规问题,营造风清气正的环境,防止滋生腐败。
    三是抓制度建设,把权力关进制度的“笼子”,从制度上反腐。严肃财经纪律,把所有政府性资金全部纳入监管范围,坚决防止和制止搞“小金库”、“账外账”,坚决严控“三公”经费等一般性支出。严格公共资金监管,加强预算审核,严格预算调整,硬化预算约束,健全财政资金分配机制。积极完善预算管理、政府采购、专项资金管理等制度,推进公务卡改革和预决算及“三公”经费公开。严格会计制度,为公共资金装上安全锁、防盗门。
    四是抓执行监督,严格遵守党的纪律,从监督上反腐。坚持建立完善财政内部控制监管机制,最大限度地消除导致财政权力滥用、以权谋私的因素和条件,把风险降到最低。优化权力运行制度设计,建立健全权力清单制度,依法公开权力运行流程图,有效管控涉及资金分配、政策制定等权力行为,压缩和规范各种权力的自由裁量空间。坚持民主集中制,完善重大问题集体研究的决策机制,确保权力在阳光下运行。强化财政监督检查,确保公共资金分配到哪里,监督检查就要延伸到哪里,实现全方位覆盖。

(编辑:西工区财政局)