365BET品牌的力量
西工财政
您当前所在位置:首页 > 365BET品牌的力量 > 西工财政

西工区评审中心服务意识贯穿工作始终

更新时间:2014-06-18 10:56:59点击次数:3398次

西工区评审中心服务意识贯穿工作始终

 

报送单位:西工区财政局(西工区财政局)    信息级别: 1
    一是为政府投资管理服务。宏观上立足长远眼光和宏观意识,当好政府的投资参谋和助手,为合理有效地配置和使用公共资金,提供投资信息和政策建议,减少和避免政府投资的失误;微观上为政府投资具体项目的监管服务,行使业主对政府投资项目职能,合理控制工程造价。
    二是为项目预算管理服务。体现评审机构的财政特色,即站在财政部门的角度,利用自己拥有的专业技术力量,通过科学、规范的评审措施算细账、算实账,为财政部门安排或调整项目支出预算提供专业技术依据,提高财政资金的有效性,筑起一道坚固的防线,并为政府投资决策提供准确的信息和政策建议。
    三是为项目绩效评价服务。财政支出项目内容十分广泛,特别是建设性项目之间差异大、建设周期长、项目效益不确定性等因素,要求财政投资评审机构应充分发挥自己的专业技术优势,认真履行自己的职责,对财政支出的建设性项目进行绩效评价,为政府合理安排财政性建设资金,提高财政资金效益发挥应有的作用。

(编辑:西工区财政局)